公益財団法人 東洋食品研究所

  • HOME
  • 研究所概要
    • 東洋食品研究所とは
    • 事業理念
    • 沿革
    • 組織図
    • 採用情報
    • プライバシーポリシー
    • ソーシャルメディア利用規約
    • 公益法人公開情報
  • お知らせ
  • 研究事業
    • 研究室
    • 研究内容紹介
    • 外部発表一覧
    • 施設
    • 所有機器
    • 動物実験委員会
    • 知的財産権ライセンスポリシー
  • 研究助成事業
  • 文化財事業
  • 研究報告書
  • 設備利用
  • アクセス
  • お問合せ
  • EN

科学で導く、
食の未来へ。

東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。

研究報告書
研究報告書

第26号の記事一覧

第26号

1.食品産業廃棄物によるきのこ栽培

第26号

2.植物産生樹脂(ポリL-乳酸)容器の評価 - 微生物酸化分解測定装置(MODA)による生分解度測定,屋外環境への曝露,家庭用生ごみ処理機による分解およびそのコンポストの幼植物への影響 -

第26号

3.PETボトル詰緑茶飲料における加温保存中の変色に対する可視光照射試験

第26号

4.白粥の自動蒸気抜き機能付レトルトパウチ詰における電子レンジ加熱時の噴出メカニズムとその予防法

第26号

5.大容量静的ヘッドスペースガスGC-MS分析法による無菌化包装米飯のにおい成分評価

第26号

6.容器詰食品における加熱後の褐変 - 第1報 褐変原因菌の分離・同定 -

第26号

7.容器詰食品における加熱後の果肉の褐変 - 第2報 褐変発現実験 -

  • 1
« 第27号 | メインページ | 第25号 »

刊行一覧

検索

  • HOME
  • 研究所概要
  • お知らせ
  • 研究事業
  • 研究助成事業
  • 文化財事業
  • 研究報告書
  • 設備利用
  • お問合せ
  • サイトマップ
  • EN
公益財団法人 東洋食品研究所 〒666-0026 兵庫県川西市南花屋敷4丁目23番2号 TEL.072-740-3300(代表)
TEL.072-740-3500(研究助成)  
TEL.072-740-6600(高碕記念館)
FAX.072-758-6934
Copyright© 2007- TOYO INSTITUTE of FOOD TECHNOLOGY. All Rights Reserved.
コンテンツの無断転用を禁じます。公益財団法人 東洋食品研究所
X@toyoshokuhin
Instagram高碕記念館