公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究内容紹介
研究事業 - 研究内容紹介
栽培育種技術
マッシュルーム変異株の成分評価およびライブラリ構築
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2017年度研究
]
食品機能
イチジク果実の機能性および栽培技術に関する研究
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2019年度研究
]
新規な作用機構を持つ抗アレルギー素材の研究
[
2019年度研究
]
柿の新規利用方法の開発
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2019年度研究
]
発酵による機能性成分生産および実用化に関する研究
[
2019年度研究
]
新規食品提案
食品のテクスチャー制御法の開発
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2019年度研究
]
食品分析
食品の機能性向上に関する基礎研究
[
2019年度研究
]
加工に伴うだしの風味変化に関する研究
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2019年度研究
]
食品安全性
変敗原因菌動態把握のための基礎研究
[
2019年度研究
]
ゲノムスケール配列解析に基づく変敗原因菌の系統学的解析
[
2019年度研究
]
食品の殺菌条件最適化手法に関する研究
[
2019年度研究
]
微生物利用
植物生長促進細菌(PGPR)を用いた水耕栽培に関する研究
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2019年度研究
]
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研究内容紹介
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