学会発表
2016農業食糧工学会シンポジウム
- 高齢者の使用を考慮した食品包装及び容器のご紹介
日本学術振興会 科研費データベース
- 未利用柿果皮の脂肪蓄積抑制作用解明と食品への応用
日本食品科学工学会第63回大会
- ピペコリン酸とトリゴネリンが培養細胞の脂肪燃焼および糖取り込み活性に及ぼす影響
- イチジク茶抗アレルギー作用を増強する食品成分の探索
- 柑橘成分Feruloylputrescineの異性化反応利用に関する一考察
日本きのこ学会第20回大会
- ツクリタケ(Agaricus bisporus)に対する突然変異誘発
ILSI 寄付講座 三期中間報告シンポジウム
- 果実加工残渣の有効利用-カキ果皮含有成分の食品機能性-
日本缶詰びん詰レトルト食品協会 第65回技術大会
- メタボリックプロファイリング手法による柑橘果汁飲料の成分挙動の解明
- 耐熱性ゲルを用いた常温流通向け軟化食品の崩壊抑制法検討
- 容器詰食品加熱殺菌工程の数値解析技法の開発
日本農芸化学会2017年度大会
- 黒麹菌による甘柿および渋柿成熟果の発酵および機能性への影響
- LC/MSを用いたβ-リパーゼ阻害活性試験法
- ゴボウの硬さに関与する多糖類中のアラビノースについて
発表論文
日本食品科学工学会誌, 2016, 63, 415-419
メタボリックプロファイリングによる柑橘果汁飲料製品の特徴的変動成分探索
執筆
調理食品と技術:日本調理食品研究会誌, 2016, 22, 173-179
食品と微生物管理 -缶詰・缶飲料を中心に-