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2017年度の業績一覧

学会発表

第71回日本栄養・食糧学会

  1. イチジク茶の保存・製造方法の違いによる抗アレルギー性関与成分の変動調査」
  2. LS/MSを用いたヒドロキシルラジカル消去活性試験法の検討

IFT (Institute of Food Technologists)17 Annual Meeting

  1. Tests of the abilities of the ambient temperature slide method and Ball′s formula method to predict the results of thermally processing foods

農水省(消費・安全局)省内セミナー講演

  1. メタボローム解析について(食品の品質評価への利用と展望)

日本食品工学会第18回年次大会

  1. 容器詰食品の加熱殺菌の最適化手法の検討-ATS法の予測精度検証-

日本食品科学工学会第64回大会

  1. 容器密封性評価のための迅速LC/MS検知法の考案

日本生物環境工学会2017年松山大会

  1. 植物生長促進細菌を用いた葉菜類の水耕栽培 

日本缶詰びん詰レトルト食品協会 第66回技術大会

  1. Bacillus coagulans のゲノムスケール配列解析
  2. 耐熱性ゲルを用いた常温流通向け軟化食品の適正容器検討

日本農芸化学会2018年度大会

  1. ピペコリン酸とトリゴネリンが筋管細胞の糖取り込みならびにラットの耐糖性に及ぼす影響
  2. アレルギーからの回復に対するイチジク茶の影響
  3. ポモル酸の投与がラット肝臓の遺伝子発現に及ぼす影響

発表論文

日本防菌防黴学会誌, 2017, 45,251−257

富有柿幼果黒麹菌発酵物の機能性対する熱処理の影響

Journal of Natural Medicines, 2017, 71, 770-775

Phenylpropanoid Composition in Fig (Ficus carica) Leaves

Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry, 2018, 82, 127-134

Isomerization of Feruloylputrescine in Orange Juice by Light Exposure