公益財団法人 東洋食品研究所

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科学で導く、
食の未来へ。

東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。

研究報告書
研究報告書

第21号の記事一覧

第21号

1.新しい加工用イチゴ品種'ベニヒバリ'の特性

第21号

2.マッシュルーム(Agaricus bisporus)プ口トプラスト再生株の子実体生産の安定性

第21号

3."お粥並びに雑炊飲料"缶詰の開発

第21号

4.魚類のエイコサペンタエン酸及びドコサヘキサエン酸の高速液体ク口マトグラフィーによる定量

第21号

5.PETボトル詰茶類飲料の製造工程における充填後の冷却挙動

第21号

6.緑茶飲料缶詰の加熱殺菌による香気成分の変化

第21号

7.高圧処理による酸化酵素の失活-加熱との比較-

第21号

8.高圧処理による酵母の死滅

第21号

9.魚介類の切り身およびスケソウダラすり身ゲルのテクスチャーに与える高圧処理の影響

第21号

10.高圧処理した白桃揮発性成分の経時的変化

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公益財団法人 東洋食品研究所 〒666-0026 兵庫県川西市南花屋敷4丁目23番2号 TEL.072-740-3300(代表)
TEL.072-740-3500(研究助成)  
TEL.072-740-6600(高碕記念館)
FAX.072-758-6934
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