公益財団法人 東洋食品研究所

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科学で導く、
食の未来へ。

東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。

研究報告書
研究報告書

第24号の記事一覧

第24号

1.クエン酸添加によるホウレンソウプロトプラストの分裂促進

第24号

2.イチゴにおけるヘタ離れ性の遺伝率

第24号

3.原料品種がイチゴフルーツプレパレーションの品質に及ぼす影響

第24号

4.飲料缶詰製造に伴って排出される産業廃棄物の有効利用 - コーヒーかす培地による食用きのこ栽培の試み -

第24号

5.塩蔵マッシュルームの脱塩について

第24号

6.レトルト殺菌における容器詰伝導食品のF0値の最小点

第24号

7.缶詰食品の加熱殺菌におけるレトルト温度プロフィールの最適化

第24号

8.境界要素法によるレトルト食品のレトルト殺菌中の温度の計算

第24号

9.温州ミカン砂じょうの揮発性成分

第24号

10.温州ミカン缶詰のフレーバーの改良

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公益財団法人 東洋食品研究所 〒666-0026 兵庫県川西市南花屋敷4丁目23番2号 TEL.072-740-3300(代表)
TEL.072-740-3500(研究助成)  
TEL.072-740-6600(高碕記念館)
FAX.072-758-6934
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