公益財団法人 東洋食品研究所

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科学で導く、
食の未来へ。

東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。

研究報告書
研究報告書

第17号の記事一覧

第17号

1.ラミコンカップ詰食品の保存性-Ⅵ
桃シラップ漬について

第17号

2.水産缶詰の缶内面黒変の防止

第17号

3.キャベツのプロトプラストからの植物体再生

第17号

4.コショウの緑色未熟果を原料とするコショウペーストの製造法

第17号

5.ガスクロマトグラフィーによるワイン中のジエチレングリコールの迅速定量とGC-MSによる確認

第17号

6.カラタネオガタマ(Michelia figo Spreng.)の花の揮発性成分について

第17号

7.かまぼこおよびかまぼこ板の揮発性成分のGC-MSによる同定と定量

第17号

8.B.polymyxaの胞子の発芽及び増殖に及ぼすpHと有機酸組成の影響

第17号

9.好熱性細菌に対する乳化剤の抗菌作用

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公益財団法人 東洋食品研究所 〒666-0026 兵庫県川西市南花屋敷4丁目23番2号 TEL.072-740-3300(代表)
TEL.072-740-3500(研究助成)  
TEL.072-740-6600(高碕記念館)
FAX.072-758-6934
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