公益財団法人 東洋食品研究所

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科学で導く、
食の未来へ。

東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。

研究報告書
研究報告書

第27号の記事一覧

第27号

1.室内塵埃中のダニ類・真菌類ゲノムDNA抽出法の比較検討

第27号

2.イチジク果実における形態および糖含量の品種特性

第27号

3.イチジク葉の抗酸化能とその関与成分について

第27号

4.カキ果皮からβ-クリプトキサンチン含有物の抽出と食品への応用

第27号

5.β-クリプトキサンチンの利用効率を高めるカキ果皮の乾燥法

第27号

6.電子レンジ加熱中のレトルトパウチ損傷の調査

第27号

7.パウチ詰製品の殺菌時間と品質に対する摺動レトルトの効果

第27号

8.具入り内容物に対する摺動レトルトの適用

第27号

9.PETボトル詰柑橘果汁の光劣化異臭

第27号

10.脂肪酸エステルの静菌作用に対するデンプンの阻害

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公益財団法人 東洋食品研究所 〒666-0026 兵庫県川西市南花屋敷4丁目23番2号 TEL.072-740-3300(代表)
TEL.072-740-3500(研究助成)  
TEL.072-740-6600(高碕記念館)
FAX.072-758-6934
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