公益財団法人 東洋食品研究所

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科学で導く、
食の未来へ。

東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。

研究報告書
研究報告書

第30号の記事一覧

第30号

1.イチジク(Ficus carica L.)葉におけるフェニルプロパノイド類の同定

第30号

2.高脂肪食摂取ラットに対するカキ果皮由来抽出物投与の効果

第30号

3.イチゴヘタ離れ性と細胞壁特性の関連調査

第30号

4.NMRメタボローム解析手法による食品品質評価の可能性

第30号

5.メタボローム解析手法を用いたPET ボトル詰め緑茶飲料中のアスコルビン酸分解に関する研究

第30号

6.柿成熟果および幼果へた抽出物における機能性の探索

第30号

7.Moorella thermoacetica 芽胞の発芽挙動

第30号

8.Moorella thermoacetica 芽胞の発芽誘起剤と発芽阻害

第30号

9.MLSTを利用したBacillus subtilis 変敗品分離株の系統解析

第30号

10.養液栽培における植物生長促進根圏細菌の利用

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公益財団法人 東洋食品研究所 〒666-0026 兵庫県川西市南花屋敷4丁目23番2号 TEL.072-740-3300(代表)
TEL.072-740-3500(研究助成)  
TEL.072-740-6600(高碕記念館)
FAX.072-758-6934
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